Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Blanc de poulet aux prunes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients: (pour 2 personnes)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 200g de prunes (poids dénoyauté)
  • 1 CS de miel
  • 1 cc de curry
  • huile d'olive
  • sel

Matériels

  • poêle

Préparation

Ce midi une recette toute simple : les blancs de poulet aux prunes.

Voici la recette que j’ai réalisée avec les dernières prunes de mon jardin. La recette originale étant faite avec des mirabelles.
Très bon ! La sauce est sirupeuse et accompagné très bien le poulet pour les fans de sucré /salé !

Préparation :

Peler et émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le curry et bien mélanger.

Pendant ce temps couper les blancs de poulet en morceaux. Ajouter le poulet à la poêle et le faire dorer sur feu vif 2-3 minutes.

Ajouter ensuite le miel et les prunes coupées en deux ou en quatre pour les plus grosses, poursuivre la cuisson 10 minutes sur feu doux.
En fin de cuisson ajouter un peu de persil ciselé et un peu de sel.

Nous l’avons mangé avec du quinoa.

inspirée de chez amandine cooking