Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Hot dog de courgettes

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 knackies au poulet
3 courgettes pas trop grosses
60g de fromage
1 boîte (400g) de concassé de tomates
Sel poivre, ail semoule 2 cs
30 g Emmental râpé

Matériels

casserole
four

Préparation

Laissez moi vous parler de ce plat que j’affectionne tout particulièrement parce que vite préparé et savoureux !
En plus il vous permettra de faire manger des courgettes aux maris ? et aux enfants !!! Lol
Le Hot-dog de courgettes !

1/ laver et couper chaque courgette en deux bien au centre

2/ les faire revenir dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn environ ; les courgettes ne doivent pas être trop cuites. Égouttez-les délicatement dans une passoire.

3/ dans une cocotte, verser la boîte de tomates, assaisonner avec de l’ail semoule, sel et poivre. Laisser cuire 10 mn à feu doux

4/ prélever la pulpe de pépins de chaque courgette, coupez-la en petits morceau et rajouter cette pulpe aux tomates.

5/ Badigeonner l’intérieur de chaque courgette d’un peu de moutarde. Poser une saucisse. Couper des lamelles de fromage dessus.

6/ dans un plat allant au four beurré, déposer la moitié des tomates, poser les courgettes bien alignées dedans.
Rajouter l’autre moitié des tomates sur le dessus. Un peu d’emmental râpé sur le tout et au four préchauffé pendant 20/30 mn à 180°C.

Au départ, au lieu d’utiliser 6 saucisses, je n’en utilisais que 3 et je refermais avec une autre moitié de courgettes saupoudrée d’emmental râpé et de tomates pour faire un vrai hot-dog. Mais à vous de voir, je préfère compter 2 saucisses par personne !

Libre à vous de mettre de la Mozzarella ou autre fromage en plus .

Bon appétit !!