Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat légère

Pauline Tessé

Temps de préparation : 18 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Brunch | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tablette de chocolat patissier
6 oeufs
1 pincée de sel

Matériels

1 batteur ou un fouet
1 saladier
1 bol
1 micro-ondes

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.

Casser la tablette en morceaux dans un bol et mettre au micro-ondes pour le faire fondre environ 40 secondes. Renouveler si nécessaire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mélanger le chocolat avec les jaunes.

Mettre une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige.

Mélanger délicatement les blancs à la préparation.

Mettre le saladier au frigo environ 2 heures jusqu'à ce que la mousse ait prise.

BON APPETIT!!!!

Commentaires

Elora Nollet a commenté le 19 févr. 2015 17:07
J'ai testé avec du chocolat blanc et c'est super.