Carnet

Delredacweb

Tartelette fine aux poires et gorgonzola

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

1. Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 disques d'environ 15 cm de diamètre. Piquez le fond et réservez au frais.
2. Préchauffez le four à 190 °C. Lavez et séchez les poires puis coupez-les en quartiers. Épépinez-les puis taillez-les en fines lamelles.
3. Fouettez l'œuf et la crème. Tartinez les fonds de pâte avec ce mélange et saupoudrez de cassonade. Disposez les tranches de poire par-dessus, ajoutez un morceau de beurre salé et enfournez pour 20 minutes.
4. Coupez le gorgonzola en lamelles épaisses. Déposez-les sur les tartelettes. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de thym, poivrez et enfournez de nouveau pour 2 minutes. Servez tiède avec une salade de roquette et de feuilles de betterave.

Delredacweb Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Delredacweb Delredacweb a ajouté une photo, il y a 11 mois Tartelette fine aux poires et gorgonzola

Delredacweb Delredacweb a publié la recette, il y a 11 mois