Carnet

glandeuse

Gratin du pauvre

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Cette recette est une authentique recette vintage, elle date de l'occupation (au tout début des années 40) une époque où les restrictions alimentaires étaient courantes Elle est dans ma famille depuis des décennies, elle est de circonstances compte tenu des événements. je l'ai quelques peu actualisée à notre époque

Eplucher les oignons, ciselez les , faites les revenir dans l'huile
Laisser reposer
Dans un plat à gratin, disposer les oignons frits
Ouvrer la boite de conserve de tomate allongées et passer les au mixer ou à défaut un bocal de coulis de tomate
Verser sur les oignons
Réaliser la sauce blanche
Dans une casserole, faite fondre de la margarine, ajouter la farine , remuer, ajouter un grand volume d'eau , continuer à remuer au fouet
Ajouter un bouillon cube et un jaune d'oeuf pour colorer la sauce

Verser la sauce blanche par au -dessus le coulis de tomate
Finaliser en ajoutant du gruyère râpé
Enfourner à 180° Pendant 30 minutes
Une fois que le gruyere a bien gratiné, c'est prêt!
Bon appétit!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 7 jours