Cuisine Etudiant

Galette rapide au jambon-fromage

Choupi Fit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Chandeleur | Brunch | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 40g de farine
  • 50g de lait tiède
  • un œuf entier
  • 1 tranche blanc de dinde (ou jambon)
  • fromage râpé

Matériels

  • 1 poêle

Préparation

Recette proposée par @choupi.fit sur instagram https://www.instagram.com/choupi.fit/?hl=fr

Chauffer la poêle à feu doux préalablement huilée.
Mélanger vivement la farine avec le lait tiède afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Lorsque la poêle est chaude, verser tout l'appareil et cuire jusqu’à voir des petites bulles d’air se former (environ 3 minutes).
Retourner la galette et cuire 2 minutes.
Poser une tranche de blanc de dinde sur la galette, puis de casser un oeuf et parsemer de fromage râpé.
Couvrir la poêle et continuer la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit mais que le jaune reste coulant.
Replier les bords vers le centre.