Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

HÉLÈNETTES

Sonia Cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 jaunes d'oeufs
100gr de sucre de canne bio
100gr de farine T55
80gr de beurre
100gr d'amandes en poudre
1 cuil à café de vanille liquide

Matériels

Cul de poule
1 fouet
1 plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Mélanger puis ajouter les amandes en poudre, la farine ainsi que la vanille liquide.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Former des boules (vous pouvez par exemple utiliser une petite cuillère à glace afin d'obtenir des biscuits de même grandeur).
Les poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en les espaçant.
Les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour environ 10 min en réduisant le four à 180°C.
Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont refroidis.

Retrouvez moi sur instagram: @sonia__cuisine https://www.instagram.com/sonia__cuisine/