Cuisine Etudiant

Yaourt à la chicorée

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1L de lait
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs de sucre de canne
  • 4 cs de lait en poudre
  • 2 cs de chicorée liquide

Matériels

  • Récipient
  • Casserole
  • Fouet
  • 8 pots en verre
  • Yaourtière
  • Réfrigérateur

Préparation

Chauffez le lait dans une casserole à 40°C.

Dans un récipient, fouettez le yaourt avec le sucre puis ajoutez le lait en poudre, le lait tiède et la chicorée.

Mélangez bien l'ensemble et répartissez dans les pots.

Placez les pots dans la yaourtière pendant 8 heures.

Laissez-les reposer 4 heures au frais au minimum.

Recouvrez les yaourts d'un peu de spéculoos en poudre pour décorer avant de déguster.