Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Maki de jambon bellota, antipasti aux 2 tomates

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 20 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pain de mie
Antipasti aux 2 tomates Comtesse du Barry
Jambon ibérique de Bellota Comtesse du Barry

Préparation

1/ Coupez la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étalez les tranches au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles obtiennent une épaisseur assez fine.

2/ Avec une cuillère à soupe, répartir une couche assez épaisse d’antipasti aux 2 tomates sur les tranches de pain de mie, puis déposez des morceaux de jambon Bellota dessus.

3/ Roulez l’ensemble délicatement et taillez en biseaux.

Pour varier les plaisirs : des makis toastés !
Ajoutez des bâtonnets de cantal au cœur des makis
Saisissez rapidement les roulés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, afin de les colorer.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour le dressage : taillez les roulés en 4 et dégustez chaud ou froid