en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat sans oeufs

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g chocolat Noir
  • 150g farine
  • 150g beurre
  • 150g sucre en poudre
  • 15cL lait

Matériels

  • Saladier
  • Casserole
  • Fouet
  • Moules

Préparation

Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceau. Réservez 1 carré de chocolat par moule.

Dans la casserole, mettez de l'eau au tiers de la hauteur et chauffez la à feu moyen.

Poser votre saladier dans la casserole et mettez y le chocolat et le beurre. Laissez fondre tranquillement en remuant régulièrement.

Une fois le mélange homogène, rajoutez la farine à la préparation puis mélangez.

Dans un deuxième temps, incorporez le sucre et mélangez en rajoutant progressivement le lait à la préparation.

Versez dans vos moules beurrés et farinés. Incorporez un carré de chocolat au milieu de chaque moule en prenant soin de le recouvrir.

Enfournez 25 minutes.

Bonne dégustation !

en partenariat avec