Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat sans oeufs

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g chocolat Noir
150g farine
150g beurre
150g sucre en poudre
15cL lait

Matériels

Saladier
Casserole
Fouet
Moules

Préparation

Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceau. Réservez 1 carré de chocolat par moule.

Dans la casserole, mettez de l'eau au tiers de la hauteur et chauffez la à feu moyen.

Poser votre saladier dans la casserole et mettez y le chocolat et le beurre. Laissez fondre tranquillement en remuant régulièrement.

Une fois le mélange homogène, rajoutez la farine à la préparation puis mélangez.

Dans un deuxième temps, incorporez le sucre et mélangez en rajoutant progressivement le lait à la préparation.

Versez dans vos moules beurrés et farinés. Incorporez un carré de chocolat au milieu de chaque moule en prenant soin de le recouvrir.

Enfournez 25 minutes.

Bonne dégustation !