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Cuisine Etudiant

Tartelettes à la crème de citron

Maxime

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Buffet | Agrumes | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte sucrée
3 citrons bio ou non traités
50cL de crème liquide
80g de sucre
1 sachet d'agar agar (1 ou 2 g)

Matériels

Casserole
Saladier
Fouet
Poche à douille
Moules à tartelettes

Préparation

Pour la réalisation de la pâte sucrée, je vous conseille de vous référer à la recette suivante : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/6868-pate-sucree-sans-oeufs
Cette pâte me sert de base pour plusieurs tartes et tartelettes, il suffit ici de la cuire dans des moules à tartelettes plutôt que dans un moule à tare

Pour la réalisation de la crème, nous allons commencer par préparer les citrons.
Vous allez récupérer le zeste d'1 des citron, faites attention à ne pas récupérer trop de blanc car cela apporterait de l'amertume.

Vous pressez ensuite vos 3 citrons pour en récupérer le jus et vous réservez tout ça.

Dans la casserole, portez à ébullition le mélange crème, sucre et agar agar. Une fois que ça bout, versez le jus et le zeste de citron, réduisez le feu et laissez cuire 3/4 minutes.

Versez la préparation dans un saladier hors du feu et laissez refroidir 15min avant de la placer au réfrigérateur.

Il faut la laisser prendre environ 3h.

Une fois que la crème est prise, mettez -la dans une poche à douille. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par un sac congélation dont vous couper un coin une fois que vous y avez mis la crème.

Il ne vous reste plus qu'à pocher votre crème par points sur vos tartelette et ... bonne dégustation !!