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Cuisine Etudiant

Soupe aux Gnocchis

Med Mabchour

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Fromage | Original | Française


Note :

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Ingrédients

3 pommes de terre
Farine
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 oignon
Tranches de poulet cuit bien hachés (optionnel)
1 grande carotte
Épinards (ou bien laitue, partie verte)
750 ml lait
1 bouillon poulet dissolu dans un petit verre d'eau chaude
4 c.s. beurre
persil + coriandre
Sel & Poivre

Matériels

Marmite
Verre (pour le bouillon avec l'eau chaude).
Écumoire.
Couteau.
Louche.

Préparation

Pour les gnocchis (si vous ne voulez pas les acheter) :
Faire bouillir les pommes de terre sans les éplucher jusqu’à se qu'elles deviennent molles (tester avec un couteau, s'il s'enfonce vite c'est bon).
Les éplucher et les écrasez, puis mélanger avec un oeuf et de la farine, ajouter d'avantage de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Ensuite, prendre chaque fois un peu de pates et la pétrir en forme de serpent de 2 cm de rayon.
Découpez les serpents en cubes et les bouillir dans une marmite d'eau chaude. Prendre les cubes qui montent en surface.
Voila vous avez les gnocchis pret!

Pour la soupe :
Dans une marmite, mettre 1 c.à.s olive, 2 c.à.s beurre, l'oignon et l'ail bien hachées.
Laisser cuir pendant 7 min en mélangeant.
Ensuite ajouter 2 c.à.s de farine, le bouillon de poulet, le beurre qui reste et le lait.
Laisser cuir pendant 5min puis ajouter les épinards, les carottes (tout bien râpé), les tranches de poulet, le persil, la coriandre.
Saler et poivrer.
Laisser sur le feu jusqu'à ébullition.

Servir dans des bols à soupe avec un peu de fromage râpé au dessus.

Commentaires

Marie a commenté le 21 févr. 2018 21:23
J'ai bien aimé, recette originale et goûteuse. Mais devient vite écœurant. J'ai utilisé quelques feuilles d'épinards que j'ai coupé en lamelles, j'ai râpé hyper finement les 3/4 de ma carotte. Et j'ai laissé cuire plus de 5 mn dans le bouillon. Pas de poulet cette fois-ci mais j'essaierai la prochaine fois. Le bouillon de poulet apporte bcp de saveur.