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Cuisine Etudiant

Planche TV "médiévale"

Julie L

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Comté
Séchon de chèvre
Reblochon
Saucisson
Saucisse sèche
Jambon sec
Jambon blanc
Pâté de campagne
Olives
Radis
Noisettes
Pain de seigle

Matériels

Planche à découper
Couteau
Petits bols

Préparation

Plus une suggestion d'idées que d'une véritable recette, voici ma planche spéciale film ou série "medfan" : parfaite pour accompagner le visionnage du Seigneurs des anneaux, Vikings, Kaamelot, ... et aussi pour partager lors de jeux de rôles !
Objectif : se sentir dans son auberge préférée, avec une ration d'aventurier, prêt à dégainer son épée.

Les fromages :
Le but, c'est de varier un peu.
Selon les envies et les goûts, couper des cubes de comté ou de gruyère, trancher du fromage de chèvre plus ou moins sec, pareil avec du reblochon ou un autre fromage à pâte molle (Saint Nectaire, Brie, ...).

Les viandes :
Alors là, faites vous plaisir, saucisson, jambon, pâté, ... tranchez !
Ici, j'ai pris du saucisson "normal", du fuet, du jambon cru en chiffonnade, des roulé de jambon blanc tartiné au fromage frais et du pâté de campagne.

Les légumes :
Pour tenter d'équilibrer un peu, misez sur des légumes et fruits secs faciles à manger, comme des olives, des radis et des noisettes par exemple !

Pour accompagner :
Un peu de pain "brut" au seigle ou complet fera l'affaire pour aller avec le fromage et le pâté.
Cidre ou bière avec modération, jus de pomme à volonté !

Mettez tout ça sur une planche à découper et/ou dans des petits bols (pour les trucs qui rendent de l'eau surtout : radis, olives), puis vous êtes prêts à vous remplir la panse et à lever votre corne !