Carnet

Florence

oeufs cocotte aux lardons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la poêle et y faire dorer les lardons (sans ajouter de matière grasse).
Répartir dans chaque ramequin ou bol : 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche, les lardons, un œuf.
Saler, poivrer et mettre au four 10 minutes, le blanc doit cuire mais le jaune ne doit pas devenir dur (comme pour un œuf sur le plat).
Servir avec une petite salade et du pain.

Il y a plein de variantes : avec des champignons, du parmesan, des petits pois, des épices… Le tout est de surveiller la cuisson des œufs.

Florence Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Florence Florence a ajouté une photo, il y a 12 jours oeufs cocotte aux lardons

Florence Florence a publié la recette, il y a 12 jours