Cuisine Etudiant

Rillettes de poisson

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 boite de filets de maquereaux au naturel (ou à l'huile)
  • 1 yaourt grec nature sans sucre
  • un petit oignon ou une échalote
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika en poudre (piquant)
  • 4 tranches de pain de campagne

Matériels

  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 grille pain

Préparation

Ouvrir la boîte de filets de maquereaux et les laisser égoutter dans une petite passoire, qu'ils soient au naturel ou à l'huile.
Faire griller les tranches de pain de campagne
Dans un bol mélanger le yaourt grec avec l'oignon émincé très finement, ajouter une belle pincée de sel, du poivre et une pincée de paprika piquant.
Mélanger bien le tout et ajouter les filets de maquereaux préalablement écrasés à la fourchette pour obtenir la consistance des rillettes.
Mélanger le tout et tartiner sur le pain de campagne grillé.
Servir en entrée ou en apéritif.
(on peut remplacer les maquereaux par du thon ou des sardines en boite)