Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Pain aux olives et graines de courge

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette que j'ai élaboré, c'est un pain moelleux au olives et graines de courge.
(pour 2 pains)

➡️Commencer par faire activer la levure dans le lait tiède avec le sucre quelques minutes.
Dans un saladier, mettre la levure montée, l'eau tiède, le blanc d'oeuf, le sel, et la farine progressivement, pétrir pétrir pendant 5 minutes . Former une pâte, recouvrer d'un linge de cuisine et laisser poser 1 heure.
Ensuite, incorporer les olives dénoyautées et les graines de courge, prendre un peu de farine du bout des doigts et diviser la pâte en 2.
Prenez la première pâte, et former a nouveau 3 petites boules avec lesquelles vous faites 3 bâtons et réalisez une tresse.
Faire la même chose avec la 2ème pâte.
Mélanger le jaunes d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dorer le dessus pains avec le mélange à l'aide d'un pinceau. Parsemer de quelques graines de courge.
Laisser reposer les pains 20 minutes.
Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 5 mois Pain aux olives et graines de courge

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 5 mois