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Cuisine Etudiant

Minis flans sans pâte natures ou pommes-cannelle

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?2 œufs
?500ml de lait demi-écrémé
?50g de maïzena
?30g de Stevia (ou autre sucrant)
?1 sachet de sucre vanillé et/ou arôme vanillé

Matériels

12 moules à muffins
Un four

Préparation

J’aime trop cette recette de flan sans pâte de @emiliea_fit (instagram) cette fois-ci déclinée en format minis natures et pommes-cannelle (j'ai fait 6 de chaque). Je vous donne les 2 recettes :

Recette pour 12 minis-flans natures :

➡️ dans une casserole faire chauffer quelques instants le lait avec le sucre vanillé/arôme en remuant de temps en temps.

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et la Stevia

➡️ avant que le lait ne monte en ebullition (très important) verser délicatement le contenu du saladier dans la casserole tout en mélangeant avec un fouet puis faire chauffer le tout à feu très doux sans cesser de mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux, c’est prêt.

➡️ verser cette crème dans 12 moules à muffins en silicone ou avec papier cuisson.

➡️ Pour la version pomme-cannelle : faire revenir dans une poêle, 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec un peu d’eau et de cannelle puis les répartir au cœur des flans-muffins avant de mettre à cuire

➡️ faire cuire au four 25 à 35 min à 175 degrés. Ça tremblote mais c’est cuit quand le dessus commence à dorer et que les bords se décollent des moules. À ajuster en fonction de votre four et des moules utilisés

➡️ ne démoulez pas de suite. Laissez refroidir. Mettre au frais plusieurs heures et ensuite démouler et déguster bien frais (idéal : les faire la veille et laisser au frigo toute la nuit). Tiède c’est très bon aussi la version pomme-cannelle

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