Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Raviolis à la ricotta et fines herbes

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de farine
3 œufs
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de basilic
250 g de ricotta
Parmesan râpé
Sel, Poivre

Matériels

Marmite
Passoire

Préparation

Préparez la pâte. Mélangez la farine avec les œufs et une pincée de sel. Séparez la pâte en deux parts égales.

Lavez et hachez les herbes, mélangez avec la ricotta, salez et poivrez.

Abaissez les deux moitiés de pâte sur un plan de travail fariné. Sur une des moitiés, répartissez la farce par petits tas et recouvrir de pâte. Formez des raviolis en collant les bords entre eux.

Faites cuire 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée.

Servez avec un peu de parmesan râpé par dessus. Dégustez bien chaud.