Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chouquettes pour un dessert rapide

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
85 g de farine
55 g de beurre doux
15 cl d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1,5 g de levure chimique
sucre perlé

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 balance de cuisine
1 spatule
1 four
1 plaque de cuisson
Papier sulfurisé
2 cuillères à soupe

Préparation

1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Préchauffez le four à 210°C et sortez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez du papier sulfurisé.
2. Sortez la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et fasse une boule.
3. Laissez refroidir quelques minutes et versez le sucre, ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5. A l'aide de 2 cuillères, déposez une cuillerée de pâte en veillant à bien les espacer, et saupoudrez du sucre perlé en appuyant un peu pour que les grains collent à la pâte.
6. Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que les chouquettes soient bien gonflées et dorées. Faites refroidir et dégustez !