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Janine Giraudo

chouquettes

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Ingrédients (2 pers.)

Préparation

PRÉPARATION
- dans une casserole y mettre l’eau, le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à ébullition
- Retirer la casserole du feu, rajouter la farine et bien mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus sur les côtés
- Rajouter un œuf, bien mélanger. De même avec le deuxième œuf
- Laisser un peu refroidir la pâte
- Mettre la pâte dans une poche à douille
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, avec la poche à douille, y faire des petits ronds espacés
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Badigeonner les ronds avec le jaune d’œuf
- Saupoudrez le sucre grain sur les ronds. Appuyez légèrement dessus pour qu’elles prennent place
- Enfournez la plaque. Pour que les chouquettes soient bien gonflées, éteindre le four 10min. Rallumer le four à 180 degrés et laisser cuire 25-30min afin qu’elles soient bien dorées et gonflées.
- Toujours en cuisson, entre-ouvrir le four à l’aide d’une spatule pendant 10min afin que l’humidité parte et quelles restent gonflées.

Thèmes

Dessert

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Janine Giraudo Janine Giraudo a publié la recette, il y a 1 an