Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Gözleme aux pommes de terre

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette de gözleme aux pommes de terre.
C'est délicieux😋, surtout quand il est chaud et qu'il est accompagné d'un thé turc☕.
➡️Ingrédients pour environ 14 gözleme

➡️▪️Dans un saladier, écrasez les pommes de terre refroidies, ajoutez l'huile,les oignons coupées très finement, ajoutez l'huile, le sel, les épices et mélangez le tout. ▪️Pour la pâte, dans un saladier, mettre l'eau, le sel, mélangez, ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Former 14 boules.
Saupoudrez le plan de travail avec de la farine, posez une boule de pâte, saupoudrez la de farine, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ou un oklava pour obtenir à peu près la taille d'une crêpe, déposez le mélange de pommes de terre sur la moitié de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et étalez avec le dos de la cuillère. Refermez avec l'autre moitié de la pâte en appuyant sur les extrémités pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.
Bien faire chauffer la crêpiere (ou grande poêle) sans ajouter de matière grasse, faire cuire chaque côté du gözleme.
Faire la même chose avec chaque pâte.

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 5 mois Gözleme aux pommes de terre

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 5 mois