Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake moelleux aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 oeufs
150g de farine de blé
50g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
20g de Stevia (ou autre sucrant)
50g de pépites de chocolat

Matériels

Un moule à cake
Un four

Préparation

Recette pour un cake 12 parts :

➡️ dans un saladier, mélanger les ingrédients secs sauf pépites (farine, levure, sucre, poudre d’amande) puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Pour les pépites de chocolat, les mettre en dernier et uniquement 40g

➡️ verser dans un moule à cake beurré et fariné ou avec papier cuisson sinon en silicone et recouvrir du reste de pépites pour la décoration finale

➡️ mettre à cuire au four 30/40 minutes à 180 degrés selon le four et le moule utilisé. Surveiller la cuisson. Le couteau doit ressortir avec la lame sèche

➡️ attendre un peu avant de démouler. Puis régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/