en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Cookies aux pépites de chocolat

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 85 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Matériels

  • Saladier
  • Four

Préparation

Cassez le chocolat en pépites.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine tamisée mélangée à la levure et le sel.

Rajoutez le chocolat.

Beurrez une plaque allant au four et formez les cookies sur la plaque.

Pour former les cookies, utilisez 2 cuillères à soupe et faites des petits tas espacés les uns des autres.

Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Commentaires

Maxime a commenté le 12 nov. 2020 12:43
en partenariat avec