Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

A la recherche du cookie parfait

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de beurre doux
175 g de sucre de cassonade
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
1 œuf
1 jaune d'œuf
300 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
300 g de pépites de chocolat

Matériels

Un four
Une plaque de cuisson
Du papier sulfurisé.
Un saladier
Un fouet
Une casserole

Préparation

1. Préchauffez votre four à 170°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir un peu. Dans un saladier, mettez le sucre et versez le beurre refroidi. Battez le mélange énergiquement.
3. Ajoutez la vanille, l'œuf, le jaune et battez jusqu'à l'obtention d'une texture légère et crémeuse.
4. Incorporez doucement la farine et le bicarbonate, puis les pépites de chocolat.
5. Déposez de bonnes cuillerées de pâte sur la plaque de cuisson et espacez-les bien.
6. Enfournez pendant 15-17 minutes et réitérez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.