Cuisine Etudiant

Crumble pomme amande

Maxime

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 belles pommes
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 30g de poudre d'amandes

Matériels

  • Saladier
  • Économe
  • Plat à four

Préparation

Dans un premier temps, épluchez et épépinez les pommes et coupez les en cubes.

Dans le saladier, versez la farine, le sucres, le beurre en dés et la poudre d'amande.
Mélangez pour obtenir une texture sableuse, goûtez et ajustez les quantités à votre goût.

Disposez les morceaux de pommes au fond du plat puis recouvrez de crumble.

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.