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Cuisine Etudiant

Cheesecake spéculoos

Hafssa Ouled

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Fond de tarte
• 150g de palets breton émietter
• 150g de spéculoos émietter
• 70g de beurre fondu Crème cheesecake
• 200g de mascarpone
• 300g de Philadelphia
• 10 cl de crème liquide entière
• 2 càs de vanille liquide
• 100g de sucre glace Nappage et deco
• 150g pate à tartiner spéculos tiédi
• 3 spéculoos entier
• 3 spéculoos émietter

Matériels

Cercle de 18 où 20 cm
Spatule
Robot pour la chantilly
Mixeur pour émietter les biscuits

Préparation

- Mixer vos biscuits jusqu’à obtention d’une poudre faire fondre le beurre et ajouter à la poudre et mélanger.
-Chemiser votre cercle de Rhodoïd pour un rendu plus lisse puis ajouter votre préparation et tapisser au dos de la cuillère mettre au frais 10 min.
-Dans le bol de votre robot pâtissier monter la crème liquide bien froide et le sucre glace en chantilly ferme .
- Dans un autre bol détendre ensemble le Philadelphia , le mascarpone et l’extrait de vanille liquide à l’aide d’un fouet.
- Délicatement ajouter la chantilly à votre crème.
- Ajouter votre crème a vôtre fond de tarte et réserver au frais au moins 6h.
- A la sortie du frigo pour la déco ajouter les spéculos mixer sur les contours et faire chauffer légèrement la pâte à tartiner et l’ajouter au centre du cheesecake décorer avec 3 biscuits .

@sasa_cookiing https://instagram.com/sasa_cookiing?igshid=lx17ys5r252y