Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Gâteau aux abricots frais

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau aux abricots frais🥭.
C'est une recette facile, rapide et idéale en été😍.

➡️ ▪️Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau + sucre. Laissez tiédir.
▪️ Beurrez le moule.
Séparez les blancs d'oeuf et les jaune .
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf + sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine + levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes. Laissez refroidir.
Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes.
Préparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly.
Étalez la chantilly sur le gâteau.
Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau.

Retrouvez mes recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 29 jours Gâteau aux abricots frais

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 29 jours