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Cuisine Etudiant

Gâteau aux abricots frais

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour la génoise :
2oeufs
60g de farine
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
2 pincées de levure chimique
1cuillère à soupe de yaourt nature
Pour le sirop :
200ml d'eau
6 cuillères à soupe de sucre
▪️Pour la chantilly:
200ml de lait froid
1 paquet de crème chantilly turque
1cuillère à café de sucre glace
Pour le dessus :
5 abricots frais
3 cuillères à soupe de kadayıf aux noix

Matériels

casserole
moule
maryse
batteur électrique
saladier
pinceau patisserie
spatule
couteau

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau aux abricots frais?.
C'est une recette facile, rapide et idéale en été?.

➡️ ▪️Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau + sucre. Laissez tiédir.
▪️ Beurrez le moule.
Séparez les blancs d'oeuf et les jaune .
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf + sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine + levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes. Laissez refroidir.
Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes.
Préparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly.
Étalez la chantilly sur le gâteau.
Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau.

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