Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioche au Fromage Turc et Crème Fraîche

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Dessert | Hiver | Printemps


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 6 brioches
10 g de levure fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
150 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
25 g de beurre mou
1 oeuf
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
200 g de fromage turc
20 cl de crème fraîche

Matériels

Saladier
linge de cuisine
rouleau à pâtisserie
pinceau de cuisine

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de brioche au fromage turc et à la crème fraîche, c'est simple à réaliser et très gourmand?.

➡️ Dans un saladier, mettre le lait + l'eau + levure + sucre, 5 minutes plus tard, ajoutez le beurre + blanc d'oeuf et mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel et pétrir 5 minutes.
Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 6 boules.
Prenez une pâte, saupoudrez le plan de travail de farine et étalez au maximum avec un rouleau à pâtisserie. Déposez de la crème fraîche partout sur la pâte à l'aide d'un pinceau.

Déposez des petits morceaux de fromage turc partout également et enroulez.

Faire la même chose avec chaque pâte.

Dorez avec le jaune d'oeuf.

Laissez reposer 15 minutes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.

Retrouvez mes recettes sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine