Cuisine Etudiant

Courgettes à la bolognaise

Courtechelle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 g de viande de vache parthenaise de Thomas
  • 1 kg de courgettes
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1° Couper les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

2° Faites revenir l’oignon dans une petite quantité de beurre, puis ajouter la viande haché.

3° Ajouter à la viande haché le coulis de tomate, le persil et l’ail. Saler et poivrez à votre convenance. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

4° Dans un plat, mélanger les courgettes avec la bolognaise. Ajouter du fromage râpé. Mettre le tout à gratiner 10 minutes dans un four à 200°C.

5° Déguster !