Cuisine Etudiant

Tartiflette Ermitage

Brunehilde C.

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 fromage à tartiflette ou reblochon
  • 1 oignon
  • lardons

Matériels

  • poêle
  • plat (à gratin)
  • 1 feuille d'aluminium
  • four ou poêle

Préparation

Cuire 1 kg de pommes de terre, les éplucher, les couper en lamelles les faire dorer à la poêle avec un oignon émincé et des lardons pendant environ 5 min.

Au four:
- Verser le tout dans un plat à gratin
- Couvrir avec le fromage coupé en 2 dans le sens de la hauteur, croute côté pommes de terre
- Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four chaud 25 min environ, thermostat 7 (210°C).

A la poêle:
- Couper le fromage en lamelles sur les pommes de terre
- Mettre un couvercle et laisser mijoter 10 à 15 min environ.

Servir chaud !

Partage d'une recette issue de la marque ERMITAGE.