Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Salade de pâtes vinaigrette à la tapenade

Maxime

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 70g de pâtes type fusilli ou torsades
  • 1/3 de concombre
  • 2 tomates grappes
  • 40g de fêta
  • 1/4 de poivron rouge
  • Tapenade verte
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Matériels

  • Saladier
  • Casserole
  • Ramequin

Préparation

Pour commencer, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez le en dés.
Coupes les tomates en 8 et la fêta et le poivron en dés.

Dans un ramequin, mélangez 1 cuillère à café de tapenade, 4 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Salez et poivrez à votre convenance.

Dans le saladier, mélangez les pâtes froides, les ingrédients préparées ainsi que la sauce. Mélangez bien et réservez un peu au frais avant de déguster.

Bon appétit !