Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cake marbré banane /spéculos

Cake marbré banane /spéculos Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 ou 2 bananes bien mures ( 150 g)
1 sachet de sucre vanillé ( 11g)
Sucre roux ( 50 g)
1 /2 cac de cannelle en poudre
2 œufs moyens
Spéculos réduits en poudre ( 90 g)
Farine t 45 ( 90 g)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique ( 11 g)
Crème liquide (3 c. à soupe)
Cacao amer ( 1 c à soupe bombée)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un saladier écrasez la banane 🍌, ajoutez les sucres, les œufs, la cannelle et fouettez l’ensemble

Ajoutez la poudre de spéculos, la farine, le sel et la levure et mélangez à nouveau
Séparez la préparation en 2
Dans l’une ajoutez 1 cas de crème liquide et mélangez
Dans l’autre ajoutez le cacao et 2 cas de crème liquide et mélangez

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez en alternance une cuillère de chaque préparation
Continuez jusqu’à épuisement des 2 pates
Enfournez pendant 30 à 35
A la sortie du four démoulez sur une grille et laissez refroidir