Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux aux poires et à la cannelle

Comme une petite faim

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

? 4 œufs
? 115g de fromage blanc
? 85g de compote
(
? 100g de farine
? 20g de sirop d'agave ou édulcorant
? 1 sachet de sucre vanillé
? 1 sachet de levure chimique
? 2 cuillère à café de cannelle
? 2 poires
.

Matériels

moule
four

Préparation

Bonjour, bonjour !
Une collation aujourd'hui, inspirée d'une page que j'aime beaucoup, @sefaireplaisirauquotidien !
C'est un gâteau moelleux aux poires et à la cannelle.
Ca pour être moelleux, il l'est ! et tout simple à faire comme j'aime.

Recette :

1/ Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc et la compote
2/ Ajouter ensuite la farine et bien mélanger
3/ Ajouter maintenant le sirop d'agave, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique
4/ Laver, peler et couper en petits morceaux vos poires et les ajouter à la préparation
5/ Goûter la préparation et ajuster la quantité de sucrant et de cannelle si besoin
6/ Verser dans le moule choisi
7/ Cuire à 160° sans chaleur tournante pendant 40 mns environ
8/ Démouler à la sortie du four.

Régalez-vous !