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Cuisine Etudiant

Soupe de petits pois et aux lentilles

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

400 g de lentilles en conserve
300 g de jambon
300 g de petis pois
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
8 tranches de lard

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 cuillère en bois
1 couteau
4 bols

Préparation

Rincer et égoutter les lentilles et les mettre dans une casserole avec le jambon haché, les petits pois et le bouillon.

Porter à ébullition, poivrer puis laisser mijoter 5 à 6 min à feu moyen.

Faire griller entretemps le lard.

Mixer le mélange lentilles-pois-jambon une fois le temps écoulé, verser dans des bols surmonté du lard.