Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits moelleux patate douce-pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

230g de patate douce
1 œuf
70g de farine de blé
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
30g de poudre d’amande
30g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
45g de pépites de chocolat noir

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

C’est très moelleux et en même temps le mélange poudre d’amande/patate douce apporte une texture vraiment particulière (un peu comme de la pâte d’amande très onctueuse ou un comme une pâte à gâteau à peine cuite... vous voyez ? c’est sucré juste ce qu’il faut. On ne sent pas la patate douce et on sent juste sur la fin ce petit goût d’amande...un régal
.
Ma recette pour 12 moelleux :

➡️ éplucher et faire cuire la patate douce puis l’écraser dans un saladier
➡️ ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure et en terminant par uniquement 30g de pépites de chocolat
➡️ répartir la pâte dans 12 moules à muffins et recouvrir des 15g de pépites restantes sur chaque muffin
➡️ faire cuire environ 25/30 min au four à 180 degrés. Ça doit vous sembler cuit (un peu ferme sur le dessus, mais toujours moelleux)

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/