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Cuisine Etudiant

Roulés de viande

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
250 g de bœuf bolognaise haché
200 g de chair à saucisse hachée
1 gros œuf entier
1 cuillère à soupe de persil frais
Sel, Poivre
1 jaune d’œuf
Un peu de lait

Matériels

Pinceau
Papier sulfurisé
Four
Plaque de four
Fourchette
Saladier
Couteau

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé.

Rincez et ciselez le persil frais.

Dans un récipient, mélangez à la main ou à l'aide d'une fourchette le bœuf bolognaise, la chair à saucisse, l’œuf entier, le persil , salez et poivrez.

Déroulez les deux pâtes feuilletées et coupez des lamelles de 3 cm de large environ.

Déposez une cuillère à soupe de viande, refermez la pâte tout autour pour former un mini feuilleté et coupez. Répétez l'opération pour faire tous les minis feuilletés.

Mélangez dans un bol le jaune d’œuf avec un peu de lait, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque feuilleté.

Enfournez 30/35 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les croûtes dorées.

Dégustez à l'apéritif ou en plat du soir avec un peu de salade verte.