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Cuisine Etudiant

Riz mangue, coco, vanille et crevettes épicées

Coquillettes.et.chocolat

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Sucré-salé | Antillaise


Note :

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Ingrédients

Pour la sauce il vous faudra :
2 c.à.c de pate de curry rouge
Curry madras
Curcuma
1 mangue entière
20cl de lait de coco
Un oignon rouge
Une gousse d'ail
0.4 grammes de vanille
2 c.à.s de sauce soja

Pour la garniture :
100g de crevettes
Du riz basmati cuit
De l'huile de sésame grillée
Des graines de sésame
De la coriandre

Préparation

1.Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez la pâte de curry.

2. Rajoutez ensuite le curry, le Curcuma puis laissez mijoter 2 minutes. Rajoutez ensuite les morceaux de mangue dans la casserole avec la vanille jusqu'à avoir une compotée de mangue.

3.Rajoutez ensuite le lait de coco, la sauce soja et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Si c'est trop epais, rajoutez un peu d'eau.

4. Une fois la sauce cuite, passez la dans une passette fine pour la filtrer puis remettez la sur feu doux et plongez les crevettes dedans une dizaine de minutes.

5. Pendant ce temps, mettez votre riz cuit sur feu doux avec un peu 'd'huile de sésame et des graines de sésame puis mélangez.

6.On passe au dressage, déposez dans une assiette creuse un peu de riz au sésame puis recouvrez de sauce et déposez quelques crevettes sur le dessus.

Enfin pour la décoration, parsemez de coriandre fraîchement coupée et de graines de sésame.

Bonne dégustation ?

Instagram : @coquillettes.et.chocolat