Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galette des rois frangipane

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour une grosse galette, il vous faudra :
2 Pâtes feuilletées
100g de cassonade
60g de beurre mou
2 oeufs
150g de poudre d'amande
1cc d’arôme vanille
1/2cc d’arôme amande amère
1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
1 fève

Matériels

four
plaque

Préparation

Hello, bonjour à tous !

je vous propose une recette de galette des rois que j'ai préparé ce midi pour le goûter. Je l'ai vu sur @la_cuisine_de_nadine sur instagram. Je ne l'ai pas mise 12h au frigo comme le fait Nadine.
La recette est validée à 100 % !!!

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
1/ Fouetter le sucre et le beurre mou, puis ajouter la poudre d'amande, l’arôme vanille et bien mélanger
2/ Ajouter 2 oeufs entiers et l’arôme d’amande amère
3/ Dérouler la pâte feuilletée avec son papier sulfu sur une plaque, et déposer la préparation en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
4/ Placer la fève et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant tout autour. Perso, j' appuie avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
5/ Badigeonner le dessus de la galette avec un oeuf battu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
6/ Avec un couteau pointu, faire des dessins sur le dessus et avec une aiguille, percer la pâte à différents endroits (truc de patissier). J'ai repassé un peu de dorure une seconde fois
7/ Enfourner la galette en baissant immédiatement à 180 degrés et faire cuire pendant 30/35 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit être dorée.
Régalez-vous !