Cuisine Etudiant

Escalope de veau panée

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • Farine
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Citron (facultatif)
  • 60 ml de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel & Poivre

Préparation

Préparez 3 assiettes creuses : dans l'une déposez de la farine, dans une autre de la chapelure et dans la dernière l'oeuf battu avec le lait.
Poivrez chaque côté de la viande et passez-la dans la farine, dans l'oeuf et le lait puis salez-la avant de la passer dans la chapelure.
Chauffez le beurre dans une poêle et faites rissoler la viande (environ 7 minutes de chaque côté).

Un petit conseil : une fois dans votre assiette, arrosez votre viande d'un jus de citron !