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Cuisine Etudiant

Escalopes milanaise

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 22 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grandes escalopes de veau bien fines (dans la noix)
Chapelure
1 oeuf
3 tomates
Farine
Parmesan râpé
1 citron
Roquette
Basilic (frais de préférence)
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Beurre
Sel & Poivre

Préparation

Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).

Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure. Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).

Couper les tomates épépinées en petits dés. Les assaisoner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.

Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Disposer les escalopes sur les assiettes. Parsemer les dés de tomates (sans trop de jus) et décorer avec de la roquette. Verser un filet de jus de citron et déguster.