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Cuisine Etudiant

Lasagnes à ma façon

MTiss

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 barquette de lardons
1 brique de tomato coulis
1 boîte de concentré de tomate
Du parmesan
3 champignons de Paris frais
300 ml de lait
Muscade
Sel Poivre
1 sachet de pâte à lasagne
Du gruyère

Matériels

1 poêle
1 four
1 plat à gratin
1 casserole

Préparation

Épluchez les champignons et l'oignon. Coupez les en tranches et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Épluchez l'ail et hachez le.
Ajoutez dans la poêle les lardons et remuez. Au bout de quelques minutes, ajoutez la viande hachée.
Dans une casserole, faites un roux. Ajoutez y le tomato coulis et mélangez bien. Ajoutez le concentré de tomates et les épices (herbes de Provence, sel et poivre).

Dans une deuxième casserole, faites un second roux et ajoutez y le lait. Faites épaissir et assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.

Pour le montage:
Mettre une couche de béchamel, une couche de viande et de parmesan râpé, une couche de sauce tomate et une couche de pâte. Continuez à alterner chaque couche. Sur le dessus, finir avec la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez dans un four chaud (180°) pendant 30 à 35 minutes.

Dégustez avec une salade.

Bon appétit!