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Cuisine Etudiant

Samossas aux pommes caramélisées

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour 16 samossa)
1 paquet de feuilles de brick
6 pommes
12g de beurre
2,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de yaourt nature à la grecque ou velouté
Du miel
Un peu de muesli
Un peu de sucre glace

Matériels

Poêle
Spatule en bois
Couteau
Bol
Pinceau à pâtisserie
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans une poêle, faire carameliser les pommes coupées en dés avec le beurre et le sucre en poudre, laissez tiédir.
Coupez une feuille de brick en deux, prenez une moitié, rabattre le côté arrondi vers l'intérieur, étalez légèrement du yaourt à l'aide d'un pinceau, déposez un peu de pommes caramélisées à l'extrêmité de la pâte et pliez en samossa pour former un triangle, faire la même chose avec chaque feuille de brick.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
Dès la sortie du four, étaler un peu de miel à l'aide d'un pinceau sur chaque triangle et parsemez de muesli.
Laissez bien refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.