Cuisine Etudiant

Verrines biscuitées de fraises

MWKC

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques biscuits (spéculos ou biscuits aux amandes)
  • 125g de fromage blanc (type Fjord)
  • Quelques feuilles de menthe

Matériels

  • 1 mixeur
  • 2 verrines (des verres pas trop grands vont très bien)

Préparation

1. Lavez puis équeutez les fraises. Mixez-les mais gardez-en 4 pour le dressage.

2. Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé.

3. Émiettez les biscuits.

4. Dans chaque verrine, déposez une cuillère de biscuits émiettés, puis une cuillère de fraises mixées. Rajoutez le fromage blanc au sucre vanillé et terminez avec des morceaux de fraises (que vous avez réservées avant) et quelques petits morceaux de biscuits. Décorez avec une feuille de menthe et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir. Dégustez bien frais !