Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soufflé au fromage

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
40 g de farine
40 g de beurre
250 cl de lait
Poivre
Muscade
.
3 oeufs
75 g de gruyère

Matériels

Casserole
Fouet

Préparation

Beurrer et fariner les moules.
Commencer par préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Lorsque ça coloré ajouter petit à petit le lait, le poivre et la muscade et faire épaissir. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation. Répartir dans les ramequins en les remplissant au 3/4. Enfourner à four chaud pendant 20 min à 200°C.
.
Déguster à la sortie du four avec une salade ou autre. Perso j'ai opté pour la fondue de poireaux