Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Couscous sucré

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de couscous
200 g de raisins de corinthe
200 g d'amandes mondées
3 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d'eau de Fleur d'oranger
100 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de cannelle

Matériels

1 saladier
1 poêle
1 bol
1 cuillère à soupe
1 cuillère en bois

Préparation

Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude.

Faire dorer les amandes dans une poêle avec un peu d'huile, puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Préparer le couscous selon les indications, puis rajouter le beurre, puis l'eau de fleur d'oranger, la moitié du sucre glace, les raisins égouttés, les amandes et la moitié de la cannelle.

Mélanger puis faire un dôme avec le mélange au couscous, puis saupoudrer du restant de sucre glace et de cannelle.