Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe à l'oignon gratiné

mel_greenfrog

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 oignons
2c. à soupe de beurre
1c. à soupe de sucre
1 bouteille de bière
5 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 feuille de laurier
4 tranches de pain

Thym séché
Sel & Poivre

Matériels

Casserole
Four

Préparation

Couper les oignons en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et le sucre, faire revenir à feu moyen 25 minutes.

Verser la bière et porter à ébullition.

Ajouter les assaisonnements et lebouillon de boeuf, laisser mijoter pendant 20 minutes.

Faire griller les tranches de pain.

Verser la soupe dans 4 bols allant au four.

Apposer une tranche de pain et du fromage râpé sur chaque bol de soupe.

Mettre au four à 180°C environ 7 minutes.