Cuisine Etudiant

Douceurs moelleuses à la pêche

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Barbecue | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 petit suisse
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pêche bien mûre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • récipient
  • couteau
  • moule en silicone 6 compartiments
  • four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le petit suisse, la farine, le lait, la cassonade, la pincée de sel et la levure.

Rincez et coupez la pêche en deux. Retirez le noyaux puis coupez-la en dés avec sa peau.

Ajoutez les dés de pêche à la préparation précédente et mélangez.

Passez le moule en silicone sous l'eau et remplissez-le de cette pâte.

Déposez sur une plaque de four et laissez cuire 30 minutes.

Une fois bien dorés, sortez les gâteaux du four, laissez refroidir et démoulez.

Dégustez à n'importe quelle occasion, en dessert ou au goûter, idéal en café gourmand !