Cuisine Etudiant

Sauce Gravy Vegan

aml_nfit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Barbecue | Végétarien | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5 gros champignons de Paris frais (ou 1 boîte)
  • 1-2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • Persil frais
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de crème végétal (soja)
  • 220ml de bouillon de légumes (1/2 cube)
  • 1 càs de Maïzena
  • 1 càc de café instantané
  • 1 càc de sauce soja
  • Quelques branches de thym
  • Une pincée de 4 épices
  • Poivre

Préparation

Coupez l'oignon, les champignons, la carotte et la branche de céleri en rondelles.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez les légumes et le thym. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 7 min.
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes : mélangez le bouillon avec la sauce soja et le café.

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le poivre, les 4 épices ainsi que la fécule.
Baissez le feu et laissez cuire quelques secondes en mélangeant. Emiettez le persil par dessus puis versez le bouillon. Laissez cuire le tout 5 min.
Filtrez la préparation afin de récupérer le jus.
Incorporez la crème végétal à ce dernier et faites chauffer la sauce pendant 2 min.

Dégustez !

INSTAGRAM : aml_nfit