Cuisine Etudiant

Empanadas au canard àla mexicaine

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 boite de confit de canard
  • 1 oignon rouge
  • 2 CàS de sauce salsa forte DIP
  • 200g de maïs en conserve
  • 2 cuil à café de paprika fumé
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • Sel fin,
  • Piment d’Espelette

Matériels

  • un bol
  • une feuille de papier sulfurisé
  • une sauteuse

Préparation

Déroulez les pâtes feuilletées .Ouvrer votre boite de confit de canard épluchez et ciselez les oignons rouges. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard. Ajoutez le paprika fumé et le piment d’Espelette, ajouter 2 CàS de sauce salsa DIP, inutile de salez.
Effilochez la chair des cuisses de canard avec la fourchette et laissez cuire à nouveau pendant 5 à 6 min. Lavez, hachez la coriandre et ajoutez à la farce avec le maïs en conserve égoutté. Rectifiez l’assaisonnement.
préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à 3mm d’épaisseur. Taillez des ronds à l’aide d’un bol (10 cm de diamètre). Déposez une cuil. à soupe de farce sur la moitié du cercle puis rabattre l’autre moitié en refermant comme un chausson. Ourlez les bords du chausson et appliquer la dorure (mélange jaune d’oeuf + 1 cuiL à soupe d’eau). Enfournez 25 à 30 minutes. Dégustez de suite