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Cuisine Etudiant

Croûte paysanne

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sur le pouce | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches épaisses de pain de campagne
3 saucisses de Toulouse
150 g de lard fumé
8 beaux champignons de Paris
2 c.à.s de persil haché
2 c.à.s de concentré de tomates
1 oeuf
Chapelure
50 g de beurre
1/2 verre de lait
Sel & Poivre

Matériels

1 poêle
1 couteau économe
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe

Préparation

Dans une poêle, faire revenir le lard puis les saucisses (après les avoir piquées).

Les éplucher et les hacher ensuite avec le lard.

Laver soigneusement les champignons de Paris puis les émincer finement.

Hacher le persil, puis mélanger les saucisses, le lard, les champignons et le persil et assaisonner cette préparation de concentré de tomates, de sel et de poivre.

Faire chauffer 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, creuser un peu les tranches de pain, les humecter de quelques gouttes de lait, les passer dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Faire revenir les tartines dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ou simplement au grille-pain.

Les remplir ensuite du mélange chaud et servir sans attendre.